=^.^=
Всё началось с того, что в Избранном появился вот этот пост:
fordoll.diary.ru/p208613360.htm

И в итоге я практически все выходные вдохновлялась:
www.youtube.com/user/MyFroggyStuff






Офигенные кукольные интерьеры там!
Причём на любую тему: помимо обычных комнат (самых разных!) и сцена, и раздевалка в школе, и класс, и домик в лесу, и бассейн, и конюшня, и магазины, и чего только там нет))
И всякую мелочевку мастерица там тоже делает.
У меня сложилось впечатление, что она делает вообще всё)
Кроме того она создаёт для кукол одежду и всякие аксессуары, есть у неё очень симпатичные ООАК'и и просто перепрошивки.
И всё это очень творчески и особенно не заморачиваясь. Такая лёгкость и смелость творчества! Просто приятно посмотреть. Прямо чувствуется, что нет тут боязни что-то испортить - человек берёт и просто делает.
Очень много всяких классных идей можно у неё подсмотреть. И меня лично больше всего вдохновило именно это.
Ещё в дополнение про впечатления:
всё всё всё - и дома, и мебель и вообще всякое разное - делается из самых доступных материалов; чаще всего это разный картон, скрап-бумага, деревянные палочки для мороженного, деревянные шпажки, зубочистки, пластиковые крышечки разных размеров и т. п.;
инструменты соответственно тоже используются самые доступные;
туториалы по пошиву одежды примечательны тем, что шьется всё без выкроек; очень непривычно, но там так здОрово и быстро всё получается))!

После такого хотелось прямо кинутся тут же делать что-то подобное :rotate:
Но я не стала.
А решила всё таки продолжать делать свои уже начатые румбоксы. И в итоге практически доделала всё пастельное бельё для Мэг! Самая большая победа - это конечно матрас: я его наконец-то сшила именно так, как мне давно хотелось :vo:

@темы: 2016, куклы, околокукольное

Комментарии
04.04.2016 в 14:26

какие крутые видео!!!
04.04.2016 в 14:36

=^.^=
Lemmeng,
Кстати, да! Я и забыла совсем сказать, что видео отличные.
Но там и снимаются они довольно серьёзно, как я поняла. И свет, и звук - всё как положено.
05.04.2016 в 09:14

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Ещё в дополнение про впечатления:
всё всё всё - и дома, и мебель и вообще всякое разное - делается из самых доступных материалов; чаще всего это разный картон, скрап-бумага, деревянные палочки для мороженного, деревянные шпажки, зубочистки, пластиковые крышечки разных размеров и т. п.;
инструменты соответственно тоже используются самые доступные;
туториалы по пошиву одежды примечательны тем, что шьется всё без выкроек; очень непривычно, но там так здОрово и быстро всё получается))!

Вот это описание очень напоминает то, как мы с подружкой Женькой в 12-13 лет обустраивали хозяйство своих 7-сантиметровых пупсиков. Тогда не было мебели, а тем более уж одежды и каких-то еще мелочей в таком масштабе, не было даже и мелочей для скрапа и прочих мелких прибамбасов из числа "некукольностей", а если что и было, то мы не знали где, да и не имели возможности купить. Тем более не было никаких туторов, выкроек и прочего, от чего можно было толкаться. Но зато не было и каких-то образцов, на которые бы можно было смотреть и бояться, что так, как у мастеров, у нас не получится. Даже в голову не приходило, что не получится. Мы делали все подряд и делали совершенно из чего попало. Мебель - в основном, из спичечных коробков, ну и иногда и просто куски картона от папок или обложек альбомов добавляли к этому, если нужна была сплошная картонка размером побольше. Ручки у ящиков и дверок делали из проволоки. Посуду - из каких-то крышечек, пробочек, упаковок от таблеток. Все остальное - совершенно из всего подряд. В ход шли проволока, пустые стержни и колпачки от ручек, куски поролона, пуговки, кнопочки, оторвавшиеся украшения от детских заколок, какие-то ракушки, кисточки от косметики, вкладыши из конфетных коробок и прочий мусор. Мы им и шили (тоже без выкроек), и делали украшения, и еще какие-то аксессуары ухитрялись делать - сумочки, ремни, даже обувь. И все это было очень быстро, просто и весело. С другой стороны, в масштабе Барби я бы все-таки не решилась все вот так по-быстрому сляпывать из всего подряд. Не знаю, у меня ощущение, что все эти интерьеры, собранные якобы за пять минут, после этого пять минут и продержатся, чтобы покрасоваться в кадре и развалиться. Я посмотрела пару-тройку видео (кстати, до этого уже видела что-то из этой серии) - как-то все очень непрактично смотрится. Ну вот, например, стены, оклеенные белой принтерной бумагой. Они же мгновенно покроются пятнами от любого неосторожного прикоснования, а почистить - уже никак. Или стульчики из склеенных встык деревянных палочек. Да этот стульчик один раз уронишь и все. А еще некоторые показанные там моменты вообще далеко не легкие и не быстрые, если прямо буквально следовать тутору. Эта дама ведь рисовать умеет и сама рисует там многое, а это дано далеко не всем. Но, тут конечно, никто не мешает взять готовые картинки или поискать ткани с подходящим готовым принтом.
Ну а в целом, конечно вот эта "легкость и смелость творчества" и "отсутствие боязни что-то испортить" - это здорово, тут только позавидовать можно. Но у нее явно изначально талант немалый и опыт наработан уже большой, а что делать людям, у которых ни того, ни другого? :-D
05.04.2016 в 09:30

=^.^=
Dukasha,
Да, конечно, если именно технику исполнения разбирать, то много спорных моментов. На счет той же прочности изделий, например. Но кто мешает сделать по-другому)?
Но хороших идей там тоже очень много.
И вцелом на меня это всё действует очень вдохновляюще)) И просто приятно смотреть.
05.04.2016 в 14:23

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
По-другому никто не мешает сделать, но тут ведь вся прелесть в том, что все очень быстро и очень просто. А делать по-другому, более прочно, уже потребует больших затрат времени как минимум. Ну это вечное противоречие: либо делать качественно, но медленно, либо быстро, но качество будет как минимум под вопросом. Но если это вдохновляет на что-то свое, то это в любом случае здорово. :) Я бы, конечно, хотела, чтобы меня тоже кто-то на что-то вдохновил. :-D
07.04.2016 в 09:39

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Посмотрела еще несколько. Ну в целом любопытно, конечно. Вот не зря я все-таки так ношусь со своими запасами картона - почти универсальный же материал, если только не предполагается в воду или снег его засовывать. У этой мастерицы там практически все сделано на основе картона - даже и санки, и лодка, и бассейн, и поилки для лошадей, а воду или снег она изображает тоже из чего-то такого, что картону не грозит: скрап-бумаги, прозрачной пленки и т.д. Не знаю, из чего там снег, но в конце концов искусственный снег и купить не проблема, а если сильно не заморачиваться, то можно и вообще сделать из ваты, синтепона или чего-то похожего. Хотя я все-таки не очень люблю такую "фальшивку", я бы предпочла санки, которые можно на реальный снег ставить, а лодку, которую можно в реальную воду запускать. Ну да ладно. Занятно смотреть, как там из картона рождается в итоге симпатичная мебель, та же двухэтажная кровать, например. Хотя вот этот момент со склеиванием всего просто встык напрягает. Ну непрочно же. Я бы как минимум делала пазы для "досок" в тех перпендикулярных им "досках", куда они должны входить, а так вообще многое перекликается с тем, что я сама давно обдумывала. Кстати, она тоже использует пресловутый пластичный песок. Но вот скрап-бумага со всеми на свете рисунками у них, наверное, свободно продается, а у нас не очень-то. Недавно мы обсуждали на ДП, как сложно найти, например, обычные кирпичи. Я, например, до этого обсуждения и не подозревала, что есть такая скрап-бумага - с досками, кирпичами и еще чем-то не слишком детским и не слишком нарядным. Мне попадаются сплошь цветочки-бабочки или детские рисунки, а травы, воды, деревянных досок, как постоянно используются в этих видео, я сроду не встречала. Можно, конечно, распечатать, но раньше у меня была такая возможность на работе, а теперь только если идти заказывать в какой-то сервис. Ну и деревянные полоски можно из самоклейки нарезать, хотя она немного бликует. Принтерная распечатка, впрочем, тоже.
07.04.2016 в 10:12

=^.^=
Dukasha,
Ой, я уже очень много смотрела))! Некоторые видео прямо любимые уже))
И мого именно классных идей на счет того, что вообще можно сделать или сшить.
На счёт технологии - мы уже обсуждали, что конечно же можно что-то изменить и сделать по-своему. Но самое главное - надо пробовать!
Ещё наверно непоследнюю роль играет выбор материалов. Я вот всё смотрю, что за клей она использует. Не тот, которыё клей-карандаш, а который в бутылке. Я немного посмотрела про этот клей в интернете. Он есть самый разный для склеивания материалов разных составов. И мастерица эта тоже разный использует.
А скрап-бумага действительно бывает самая разная. Я как раз вот покупала именно кирпичи. И доски тоже можно найти вполне. Но я склоняюсь к тому, чтобы попробовать распечатать. У меня сейчас можно на работе это сделать. Или у знакомых в типографии. Просто скрап-бумага довольно дорогая всё таки. А ты видела, там же мастерица дает ссылки, где можно скачать для распечатывания те текстуры, которые она использует. Я себе насохраняла и доски, и кирпичи разные, и траву, и камушки)) По-моему она тоже много именно распечатывает как раз.
И на счет пробовать: я сейчас как раз решила делать стеллаж в комнату девчонок. Вчера как раз им занималась. Сегодня хочу начать его обклеивать, но он будет просто белый. И хочу попробовать полки как раз просто встык приклеить. Вот и выясним насколько это прочно))
07.04.2016 в 13:26

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Ну я бы тоже посмотрела побольше - затягивает, но времени бы мне на это где-то найти. Я стала искать конюшню, которую ты упоминала, потому что мне все на эту тему всегда интересно, а в итоге по дороге нашла и посмотрела еще вагон всего - и про лодку, и про двухэтажную кровать разных типов, и про шляпы (внезапно так), и про санки, и еще про какие-то штуки. Ну и в результате куча времени убита, по работе ничего не сделано, полдня на работе прогуляно... Начальство-то частично в командировке, частично на учебе, так что меня практически не контролирует никто сейчас, а работы-то все равно вагон.
Про клей ее я тоже думала. Вот как раз сейчас шла на работу и думала, потому что по дороге мне попалась на земле какая-то то ли половинка от киндера, то ли я вообще не поняла, что это было, но я ее подняла, все вертела в руках и вспоминала, как там шляпы-то у нее делались из всяких веревок-шнурков, которые просто наклеивались виток за виток на фольгу, форма которой была придана с помощью как раз какой-то такой основы. А потом фольга удалялась. Ну идея использовать киндеры, а также разные крышки от флаконов в качестве формы для кукольных шляп - это все далеко не новость, вопрос в технологии. Вот я и задумалась, что там за клей такой, который и склеивает прочно и в то же время пластично, и не портит эти веревки, не пропитывает их насквозь, не делает дубовыми, не выступает пятнами на лицевую сторону... Да еще позволяет фольгу-то эту удалить, не развалив при этом шляпу на отдельные веревочки.
Про скрап-бумагу - да, я после этого обсуждения про кирпичи на ДП нашла как раз и их, и доски всякие - все в Интернете. А в реальной продаже не видела никогда. Ссылки не видела, но я и так знаю, что разные текстуры можно найти в Инете, я уже до этого находила и распечатывала себе и траву, и кирпичи (но серые, а не классические оранжевые), и еще кое-что (когда я "Город игрушек" для Бруки и Селин делала, там же распечатана дорога в середине и трава вокруг), да и стену "белого дома фазенды" когда-то пыталась находить и распечатывать, хотя белых камней так и не нашла, все были какие-то серые. И паркет еще распечатывала разный интересный. Но это все, когда на работе цветные принтеры были на ходу, а сейчас они все без картриджей и лучше вряд ли будет, потому что наша любимая академия нам эти картриджи, если и выдает, то по одному и раз в несколько лет, а с этим далеко не уедешь. Начальство сказало, чтобы я ничего в этой области не ждала.
Встык в любом случае не очень прочно, но если там будут стоять только какие-нибудь легкие безделушки, то нормально быть должно. Вот мебель, куда куклу сажают или кладут - это уже серьезнее, тут я такому способу склеивания совсем не доверяю. А меня все порывы сомнительного вдохновения кидают в разные стороны. :-D То я вдруг хочу свой огромный мешок с трикотажем начать разбирать и раскладывать разные типы трикотажа по коробкам, то вдруг захотелось Кэррину злополучную недошитую кепочку из клиньев кинуться переделывать, то недошитое стасейское платьице, которое Юля подарила... Или вдруг тянет Джеффову куртку злополучную таки начать заново делать, или перешивать криво сшитые вещи последних лет. Ну это все вещички, о которых я тебе недавно писала: вот как пишу, так и хочется бежать делать. :-D А посмотрела видео про "чертово колесо", так стала опять вспоминать свои идеи всяких штук для детской плошадки. А нужно-то делать совсем не это, а то, что я должна подготовить для тебя и Юли, ну и убирать в комнате нужно. В итоге в противоречии между тем, что хочется, и тем, что нужно, я опять не делаю ничего. :nope:
08.04.2016 в 11:08

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Вот чем больше я смотрю, тем больше мне это все напоминает творчество наших пупсиковых времен. Вот я тогда точно так же шила: вырезала длинный прямоугольничек, складывала его поперек, образуя плечевые сгибы, разрезала спереди (или сзади частично - смотря, что шила), обрезала наверху разреза уголочки, делая горловину, зашивала бока, оставляя рукава... У нее там какое-то кимоно так шилось - единственное видео, которое мне пока попалось на тему шитья. И мебель я так делала: примерила по размеру пупсика, отрезала на глазок по прямой линии... А чаще вообще не по пупсикам мерили, а по спичечным коробкам. :-D Они были основой всего мебельного творчества. Сантиметрами и миллиметрами я тогда вообще не заморачивалась. Но все же меня не оставляет ощущение, что все это как-то из серии "один раз поиграть и выбросить", что и логично, потому что типа "сделано из мусора за пять минут, ничего не стоит в любой момент повторить". А мне чисто по натуре претит такой подход. Мне надо, хоть из мусора, хоть не из мусора, а делать всерьез и основательно все, даже если и сама знаю, что это "один раз сфотографировать и больше не нужно". :nope: Ну и еще некоторые самоделки меня все же приводят в недоумение, как-то там уж очень из серии "все непременно своими руками". Ведерки для песка из бумаги, глобус из мячика для пинг-понга... Уж ведерок у того же Маттела полно, а глобусы очень часто бывают среди всяких точилок, брелоков, мячиков, сувенирки... У меня уже разных глобусов вагон. Конечно, сделать самой всегда интереснее, но представляю, как бы у меня выглядел земной шар, если бы я стала сама глобус разрисовывать. :-D А вот емкости из бумаги делать когда-то доводилось - тоже для пупсиков, только не ведерко (хотя, если бы я увлеклась этим делом, можно бы было любые емкости делать), а тарелку. И даже не так уж плохо вышло, но все равно продолжать я как-то не решилась. Может, и зря, посудой мои пупсики были не слишком избалованы, хотя упаковки от таблеток служили им исправно. А, еще делала кое-что в "макет дачи" для тетушки, но там вообще все было чисто декоративное, в него не то, что играть не предполагалось, а даже и сдвигать предметы с места. Может, оно даже у меня и приклеено к столу было - теперь не помню. Можно, конечно, и еще какие-то емкости из бумаги попробовать поделать - которые не сильно много найдешь среди готовых. Цветочные горшки, например. Хотя их неплохо можно делать и из разных колпачков от флаконов. Мне всегда из наперстков хочется, но там дно округлое и рисунок, если есть, то получается вверх ногами. :-D
08.04.2016 в 16:07

Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Еще мысли на тему... Интересно, что она практически не использует пластику, хотя это на сегодняшний день вроде бы самый очевидный материал для создания своими руками всяких мелочей нестандартной формы. С одной стороны, если ее главный девиз - использовать только самые доступные материалы, то это, конечно, логично - пластика не дешевая. С другой стороны, она часто ее заменяет горячим клеем из клеевого пистолета, а с ним куда сложнее получить нужную форму, да и вообще сложно с ним иметь дело при мелкой работе, он же густой и при этом горячий, рукой особо не поправишь, если куда-то не туда затекло, от пистолета, опять же, отлепляется не сразу, тянутся эти прозрачные висюльки за ним. Из меня лепильщик совершенно никакой из любого материала, но если уж выбирать, то я бы горячий клей вряд ли сочла самым удобным для этой цели, хотя он, может, и доступнее по цене, и сохнет быстрее. А еще позабавило, как телефонную трубку в телефонной будке она там ухитряется тоже склеить из картона - вот уж это и правда неожиданный способ. Вообще, я даже удивилась, когда у нее там игрушковый магазин и эта машина, где игрушки крюком надо зацеплять (не знаю, как ее правильно зовут по-русски), допускают использование готовых изделий (мелких игрушек). Но в принципе, конечно, если их нет, а пластика и таланты к лепке есть, то никто не мешает и это самой слепить. Вот из горячего клея - это уж точно сомнительный был бы способ. :D